Victoria de etapa para Imanol Arizmendi del Lagun Onak Tx.Elk.

Hoy 27 de marzo de 2021 se ha celebrado la primera etapa de esta nueva edición  de la Challange Vuelta a Cantabria Master con 158 corredores en la línea de salida y teniendo por delante 99km en un circuito de 5,5km al que deberían dar 18 vueltas.

La prueba comenzó con el acto protocolario del corte de cinta asistiendo al mismo por parte del Excmo. Ayuto de Camargo, Don Gonzalo Rodeño (Concejal de Deportes), Don Jesús María Amigo, Doña María Ángeles Vía, Don Luis Bodero y Don Domingo Agudo como gerente de Sportpublic, empresa organizadora de la Vuelta.

En las 5 primeras vueltas, el pelotón no dio tregua, no permitiendo que ningún corredor lograra romper la disciplina del gran pelotón. No fue hasta la incorporación de  los master 40, 50 y 60 al inicio de la sexta vuelta, cuando se distanciaron del pelotón los corredores Arturo Muñoz González y Francisco Javier López, con apenas 20’ sobre el pelotón.

El salto de Arturo Muñoz (ganador vuelta Almería la semana pasada), provoco que al paso por meta, el pelotón pasase totalmente roto en pequeños grupos, con muy pocos segundos entre dichos grupos.

Al comienzo de la octava vuelta, el grupo volvía a ir agrupado y no fue hasta la onceaba vuelta cuando se formó una escapada de 10 corredores, entre los que figuran los cántabros Oscar Negrete y Edorta Gorostiza.

Ya al paso por la segunda meta volante del día, los escapados habían aumentado la distancia a un pelotón ya muy roto, pero al siguiente paso de por línea de meta, vimos que el pelotón iba a luchar por anular la escapada, organizándose y logrando mantener a los escapados a muy pocos segundos, con lo que la etapa seguía abierta.

Al decimocuarto paso por la línea de meta, al disputar el premio de montaña, pasaron tres corredores con apenas unos segundos sobre el pelotón, siendo absorbidos a apenas un km del paso puntuable.

Desde este paso hasta la meta, el grupo no permitió que ningún corredor rompiese la disciplina del grupo, presentándose en meta Imanol Arizmenzi del Lagun Onak Tx.Elk con apenas 3seg de ventaja sobre el grupo, pero que le permitieron lograr la victoria de etapa y proclamarse líder de la edición de este año de la Vuelta

Enlace a las clasificaciones completas

Mañana los corredores tomaran la salida a las 10:30 para afrontar la segunda etapa compuesta de 95km y la ascensión al alto del Churi a apenas 8km de la línea de llegada, puerto que sin duda, será el que decida quien se encumbra como ganador de la Challange Vuelta a Cantabria Master.